В Сызрани в два раза выросло количество заболевших коронавирусной инфекцией: обнаружен очаг заражения

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией уточнил, в каких городах и районах Самарской области к середине дня 29 апреля выявлены 55 новых случаев заболевания COVID-19. Сызрань занимает в этом списке печальное «лидерство», причем – с большим отрывом даже от областного центра. 29 новых случаев выявлены за прошедшие сутки в нашем городе, из них 28 – «контактники», выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. Таким образом,в нашем городе уже у 54 человек официально подтверждена коронавирусная инфекция. Такой резкий скачок заболеваемости в нашем городе дал очаг групповой заболеваемости в ГБУ СО «Сызранский пансионат для инвалидов» с общим количеством заболевших и инфицированных 35 человек.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Кроме нашего города, на середину дня 29 апреля 15 новых случаев заболевания COVID-19 подтверждены в Самаре, 4 – в

Тольятти, 3 в Жигулевске, 2 в Чапаевске, 1 в Новокуйбышевске, 1 в

Ставропольском районе.

Среди вновь выявленных больных 48 случаев заболевания были выявлены в прошедшие сутки активно при

обследовании круга контактных с ранее заболевшими: 28 случаев, как уже

говорилось, в Сызрани, 12 в Самаре, 3 в Жигулевске, 2 в Чапаевске, 1 в

Ставропольском районе, 1 в Тольятти, 1 в Новокуйбышевске. 7 человек

обследованы с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.

Всего в области зафиксировано 327 случаев новой коронавирусной инфекции, 33 человека выздоровели, 5 скончались. За прошедшие сутки проведено 3052 исследования на новую коронавирусную инфекцию (всего 40 286). Под меднаблюдением находится 641 человек.
Продолжают действовать ограничительные меры и режим самоизоляции. 235 нарушений режима самоизоляции выявлено полицией за сутки и 5 – транспортной полицией, ОИВ – 10, муниципальными органами власти -16, составлены протоколы. За 28 апреля на горячую линию областного минтруда поступило 169 звонков, 2 жалобы.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: