В Сызрани увеличат территорию «особого» кладбища

В Сызрани решено увеличить территорию «особого» кладбища. Оно не является местом упокоения людей: на кладбище в южной части Сызрани, в районе промзоны происходит захоронение биологических отходов, в том числе останков животных. С момента, когда угроза АЧС свиней стала для Сызрани реальностью, и необходимость в расширении территории кладбища стала острее. Об этом рассказал Олег Токарев, руководитель управления архитектуры и градостроительства Комитета по строительству и архитектуре сызранской администрации. Для организации скотомогильника, где можно было бы утилизовать убитых свиней и кабанов, зараженных африканской чумой свиней, необходима значительная территория. По СанПиНам, нужен был участок земли не менее 600 квадратных метров. Вирус АЧС очень заразен. Поэтому скотомогильник должен располагаться не менее чем в 200 метрах от дорог, в 3 км от жилых домов.

Новости СМИ2

Прежде чем приступить к строительству, нужно будет сформировать земельный участок, а для этого – внести изменения в Правила землепользования и застройки Сызрани. Этот вопрос обсудили сегодня на комитете по предпринимательству, промышленной политике, строительству и землеустройству сызранской думы.

Территориальная зона кладбищ, расположенная на юге Сызрани, с юго-запада от завода СНПЗ и с запада от Сызранской ТЭЦ, может быть увеличена за счет прилегающих участков санитарной зоны предприятий. С таким предложением выступил сегодня на комитете Олег Токарев.

Депутаты согласовали предложение КСиА и вынесут его на думскую пленарку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.