В Сызрани таксист спас собаку, но при этом пострадал человек


ДТП

гибдд

собаки

скорая помощь

В Сызрани таксист спас собаку, но при этом пострадал пассажир: стали известны подробности ЧП, которое произошло год назад, в июне 2021 года, и версия автомобилиста. 51-летний автомобилист ранним утром ехал с пассажиром в салоне по улице Гидротурбинной. Иномарка автомобилиста была исправна. Как сообщили в полиции, таксист не учел интенсивность движения и дорожные условия, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Его иномарку вынесло на обочину, где машина врезалась в дерево. 31-летний пассажир при этом был травмирован, его увезли на скорой в больницу. Сотрудники ГИБДД узнали от водителя, что заставило его совершить ДТП.

закрыть X

«Виновницей» оказалась собака, которую спас таксист. Как рассказал мужчина, животное шло по дороге в попутном с его иномаркой направлении. И в какой-то момент собака неожиданно кинулась на дорогу. Мужчина постарался не сбить животное, вывернул руль вправо, не справился с управлением, иномарка съехала на обочину и врезалась в дерево. Теперь мужчину ждет суд: здоровью пострадавшего в аварии пассажира был причинен тяжкий вред, к такому выводу пришла медэкспертиза. Следственным Управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении водителя, допустившего ДТП, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. По заключению автотехнической экспертизы, в данной дорожно-транспортной ситуации водитель автомобиля располагал технической возможностью избежать происшествия, своевременно выполнив требования п.10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, т.е. учтя дорожные и метеорологические условия, а так же осуществляя постоянный контроль за движением транспортного средства.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: