В Сызрани сняли на видео, как по водоему у местной ГЭС прошла лодка-косилка

На территории водно-гребной базы работает специально обустроенная лодка, предназначенная для выкашивания жесткой растительности в водоемах. Спецсредство для этих работ подбирали с определенными характеристиками. Необходимо было не только скосить траву и водоросли, чтобы расширить канал для прохождения в нем байдарок в районе водно-гребной базы, но и очистить проходы от скошенной травы. Определить самые заросшие места, которые встречаются по маршруту спортсменов, занимающихся академической греблей, помогал тренер базы.

Как заверили специалисты, выполняющие расчистку, из опыта работы

следует, что после осеннего покоса оставшаяся корневая система за зимний

период перегнивает. Но для лучшего результата необходимо повторить

процедуру ранней весной и исключить зарастание водоема летом.
Как сообщил директор МБУ «Благоустройство» Николай Гневушев, результаты ощутимы, хотя объемы для покоса глобальные. Главой города уже дано поручение городской службе, включить в план закупок приобретение специализированной техники с функцией подбора и удаления с поверхности водоемов скошенной растительности и водорослей.
Дальнейшие более масштабные мероприятия по глубокой очистке пруда у ГЭС продолжатся  в рамках национального проекта «Экология», федеральных проектов по расчистке рек и оздоровлению Волги.





Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: