В Сызрани снова нашли на человеке вшей

Вши не оставляют в покое жителей Сызрани: по сообщению Роспотребнадзора за май 2022 года, в нашем городе снова зафиксирован случай педикулеза. Напомним, месяцем раньше, в апреле, вшей обнаружили у шести горожан — в за весь 2021 год было зафиксировано всего 4 официальных случая педикулеза в Сызрани. Статистика показывает лишь кончик верхушки айсберга: она в состоянии отразить лишь официальные обращения пациентов за помощью, а такое происходит редко. Вшивость, как правило, скрывают: болезнь до сих пор считается социальной, хотя ползучие насекомые способны атаковать не только бомжей и грязнуль, а вполне «приличных» граждан.

закрыть X

Личная гигиена не имеет большого значения, вши одинаково предпочитают как чистые, так и грязные волосы, главное — был бы контакт с зараженным человеком. Поэтому необходимо регулярно осматривать и себя и, особенно, детей. Постулат «В моей семье такого не может быть!» не проходит: вши могут быть обнаружены на голове любого, вступавшего в контакт с зараженным, человека. Нередко дети могут принести паразитов, побывав в лагере, на детском празднике, пообщавшись с группой сверстников.   Вши питаются кровью человека. Симптомы педикулеза — заболевания вшивостью — кожный зуд, расчесы, мелкие серовато-голубоватые пятна на коже и наличие гнид в волосах.

Источник: Роспотребнадзор Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: