В Сызрани с наступлением лета меньше простужались, а в Сызранском районе холодный июнь подпортил «картину»


Шигонский район

Сызранский район

Октябрьск

ОРВИ

В Сызранском районе за месяц почти в 4 раза выросло число случаев заболевания пневмонией: об этом можно судить по данным Роспотребнадзора за июнь и май 2022 года, представленных по Сызрани и Правобережью. В Сызрани, Октябрьске и Шигонском районе число заболевших ОРВИ и пневмонией в июне, в сравнении с маем, уменьшилось. Но в Сызранском районе ситуация по заболеваемости ОРВИ практически не изменилась, несмотря на наступление лета, а подтвержденных случаев пневмонии стало почти в 4 раза больше: 11 против 3 в мае; ОРВИ — 66 против 69 в мае.

Новости СМИ2

закрыть X

В Сызрани в июне ОРВИ выявлено у 784 человек (в мае у 1167). Пневмонию подтвердили у 38 человек (в мае у 58). В Октябрьске в июне пневмонию не подтверждали ни разу (в мае было 7 подтвержденных случаев), а ОРВИ переболели 58 человек (в мае — 89). И в Шигонском районе число заболевших ОРВИ упало в июне в 7 раз — всего 2 человека обращались к врачам с этой проблемой, и у них был подтвержден диагноз; пневмонии — 4 случая (в мае — 7). Корь, грипп и вирусный гепатит А в Сызрани и Правобережье в мае и июне не регистрировались.

Источник: Роспотребнадзор Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: