В Сызрани решено отремонтировать школы, теплосеть и потратиться на детский отдых: на что еще пойдут бюджетные миллионы рублей

Бюджет Сызрани на 2021 год подрос на 44 млн. рублей за счет субсидии из областного бюджета и за счет роста собственных доходов. Об этом на заседании комитета по бюджету сызранской думы сообщила Лариса Смирнова, руководитель Финансового управления администрации города. Поступившие из региона средства будут направлены целый ряд культурных статей. Так, на поддержку муниципальных театров решено 4,9 млн. рублей. На развитие отдыха и оздоровление детей – 5 млн.рублей. В Сызрани будет капитально отремонтирована Детская школа искусств №2, на это решено направить 28,5 млн. областных рублей. На софинансирование мероприятий с несовершеннолетними в период каникул будет направлено 1,4 млн.рублей. Для доступности инвалидов к спортивным объектам – 312,5 тысячи рублей.

Собственные средства бюджета планируется направить на капитальный ремонт школ №№ 5 в Заусиновском районе, №11 в районе Засызран, №28 в поселке Строителей и №29 в районе ЗТМ. На эти цели решено выделить из бюджета сумму 5,6 млн. рублей. Для ДШИ имени Островского будет приобретено оборудование на сумму 13,5 млн. рублей. Какое именно оборудование будет куплено для школы искусств на такую сумму, не сообщается.   На формирование доступной среды на объектах соцзащиты и учреждениях образования – 2,5 млн. рублей. На проведение капитального ремонта участка теплосети по улице Ульяновская на сумму 8,2 млн. рублей. На дальнейшее благоустройство Набережной в сумме более одного миллиона рублей. На мероприятия по ремонту загородных лагерей и приобретены основные средства на сумму 1,5 млн. рублей.

Доходная часть городского бюджета на 2021 год увеличивается на 44,2 млн. рублей за счет увеличения субсидий из регионального бюджета и за счет собственных доходов. Расходы бюджета на 2022 год и 2023 год также увеличатся на 11,5 млн. рублей и 19,5 млн. рублей соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.