В Сызрани появился «БиблиоМаяк» — повезло жителям Образцовской площадки

Анатолий Лукиенко

В рамках национального проекта «Культура» в Сызрани состоялось открытие первой модельной муниципальной детской библиотеки. В церемонии открытия приняли участие министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш и глава города Анатолий Лукиенко. Библиотека-филиал №17 была открыта в 1966 году на первом этаже 5-этажного жилого дома. С момента открытия она является культурно-просветительским центром для жителей Образцовской площадки. Библиотека для взрослой аудитории, соседствующая по одному адресу с детской, уже была модернизирована на федеральные средства НП «Культура» в 2021 году. После проведенной модернизации детской библиотеки в микрорайоне появилось единое современное культурное пространство «БиблиоМаяк».

Новости СМИ2

закрыть X

На модернизацию детской библиотеки из регионального бюджета было выделено 5 млн рублей, которые были направлены на пополнение библиотечного фонда, техническое переоснащение, приобретение библиотечной мебели. Почти такая же сумма была выделена из городского бюджета на проведение полноценного ремонта в библиотеке.

Источник: Самарская область

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: