В Сызрани подросток запугал мать, чтобы обратить на себя внимание

«Чуть бабушкой раньше времени не сделалась», – поделилась своими переживаниями за сына-подростка сызранка. Сейчас женщина вспоминает историю со смехом – а год назад ей было не до шуток. Сына, успешного ученика и послушного, тихого «домоседа», как подменили. 16-летний подросток стал вести странные разговоры о наркотиках («А какие лучше?»), забросил любимый ноутбук, за которым просиживал все вечера, и часами не появлялся дома. «А потом он завел девицу! – с возмущением поделилась женщина. – Я стала подслушивать, когда он разговаривал с ней по телефону: а что делать, жизнь заставила. И поняла – она старше его и уже была замужем! А однажды услышала, как он советует ей купить тест на беременность в аптеке. Тест!» Женщина поняла, что нужно действовать решительно.

Мать по телефону сына назначила немедленную встречу «девице». Но знакомство не потребовалось: «девица» оказалась дочерью друзей семьи и хорошей приятельницей сына, можно сказать – подругой детства, если это применимо к подросткам. – Я только смогла спросить: зачем вы меня мучили своим враньем… Она мне и рассказала: сынок ей давно жаловался, дескать, мать все время на работе пашет, домой только спать приходит. На сына, дескать, наплевать, не замечает, не уважает. Вот они вдвоем и придумали многоходовку: спровоцировать мой интерес к нему. Разговор о наркотиках не помог, шатанья по улице не помогли – значит, придумаем роман с замужней женщиной! Снова мать спокойной осталась? Хорошо, сочиним беременность. Чтобы мама обратила не него, идиота, внимание.

Сгоряча женщина хотела закатить скандал, но потом одумалась.

– Почему я все должна решать? Я девочке сказала: хотите, чтобы в вас видели взрослых? – станьте ими. Вы это вранье начали, вы и решайте, как из ситуации выходить. Сами думайте!

Молодежь извинилась, конечно, но и женщина сделала вывод: заработок – это хорошо, но сыну-подростку нужно уделять больше времени. Иначе завтра придуманная им история может повториться в реальной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.