В Сызрани подростков учили взрослой жизни

В Сызрани подростков учили взрослой жизни

Как мирно завершить конфликт между мужем и женой, как сообща решать семейные проблемы, как ужиться с человеком, который еще вчера был чужим, а сегодня стал супругом: об этом и о многом другом шла речь на занятии «Я и моя семья» в сызранском политехническом колледже. Педагоги сделали акцент на ребятах, попавших в сложную жизненную ситуацию. Жизнь показывает, что бывшие воспитанники детских домов, дети из неблагополучных семей либо испытывают трудности в создании своей собственной семьи,  либо создают неблагополучную семью, которая чаще всего распадается. Их дети тоже часто становятся воспитанниками детских домов, – поделились наблюдениями в колледже. Если родители не хотят или не могут социализировать подростков, подготовить их к браку – этим займутся педагоги, так решили в колледже.

Социальный педагог Накрайникова С.И. разработала программу для подготовки детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей к семейной жизни. 24 ноября прошло первое занятие по теме «Я и моя семья».

Ребятам рассказали о роли в семье мужа, жены, матери и отца. Затем смоделировали различные жизненные ситуации – а подросткам нужно было найти, решить показанную проблему. По словам педагогов, некоторые пути решения, приемы оказались для подростков абсолютно незнакомыми. Педагоги надеются, что после занятий ребята по-новому построят свое новое, взрослое будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.