В Сызрани по информации в сети относительно отстрела бездомных животных проводится проверка

Недавно в одном из городских пабликов появилась информация об отстреле неизвестным гражданином бездомных собак. По информации представителя пресс-службы МУ МВД «Сызранское», по этой публикации проводится проверка. Проблема бродячих животных актуальна не только для Сызрани. Сегодня ее уже поднимали на нашем портале в связи с появлением стаи у школы №5 и инцидента, произошедшего в одном из дворов района Заусиновского оврага, где бродячий пес набросился на ребенка. По сообщению администрации города, завтра в указанном районе будет производиться плановый отлов.

Новости СМИ2

С начала года в Сызрани были отловлены и помещены в приют 39 безнадзорных животных. Об этом сообщает руководитель административно-технической инспекции Комитета ЖКХ Елена Зайцева. Отлов животных без владельца, помимо плановых выездов, производится на основании обращений (заявок) заявителей в письменной и электронной форме или по телефону. 

«Отлов безнадзорных собак ведется техническими средствами, не травмирующими животное. Затем по рекомендации ветврача определяются дальнейшие мероприятия. Стерилизованное, вакцинированное животное отпускают обратно в город. По сравнению с предыдущим годом число обращений граждан по поводу отлова безнадзорных собак не увеличилось, остается на прежнем уровне 2-3 заявки в день», – сообщает Елена Зайцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.