В Сызрани «пьяный» Ford пытался уйти от погони полицейских, но в итоге получил целый букет дополнительных штрафов

28 сентября около 21 часа сызранские активисты «Ночного патруля» обратили внимание на мужчину с явными признаками опьянения, который сел на водительское место автомобиля Форд и начал движение. Общественники передали информацию наряду ДПС и уже через несколько минут сотрудники Госавтоинспекции заметили указанный автомобиль на улице Жуковского. Требования об остановке водитель проигнорировал и стал увеличивать скорость движения, при этом грубо нарушая ПДД. После остановки автомобиля нарушителя, инспекторы дорожно-патрульной

службы установили, что у 35-летний водитель находится в состоянии

опьянения, что подтвердил результат проведенного освидетельствования.

В отношении нарушителя были составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», 2 материала по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения», а также материал по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства». Автомобиль был помещен на специализированную стоянку.

Всего за прошедшие выходные дни сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» было выявлено 2 водителя, находящихся в состоянии опьянения, а также составлено 7 материалов за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.