В Сызрани ожидается и гололед, и гололедица, и почти весенняя погода – но ненадолго

В выходные дни погоду Среднего Поволжья будет формировать Балканский циклон. Перемещаясь в северо-восточном направлении, он принесёт в регион осадки в виде мокрого снега, мороси, а также туман, гололёд и тепло. Все переменится буквально через пару дней – но пока можно радоваться «плюсу» на термометре. В Сызрани моросить будет ночью; также в течение суток в нашем городе ожидается облачность и небольшие осадки в виде мокрого снега, туман, гололёд – когда кристаллами льда покрываются провода и ветви деревьев, и гололедица – когда любой выход из дома может закончиться визитом в травмпункт. Ветер – 7-12 м/сек, ночью – южного направления, днем в субботу, 13 февраля – юго-восточного. Температура воздуха ночью -2…-4°C, днем -1…+1°C.

Новости Oblivki

А в старину, когда метеостанций не было, знающие люди присматривались к поведению птиц, к звездам – и по ним определяли погоду.

Например, считалось: если стоит мороз, а при этом птицы в снегу роются или поют возле дома, будет сырая погода. Но не все птицы: если громко раскричались вороны – это к метели, а то и к бурану. Если днем будет иней – ночью снега не будет. Ясная ночь предвещала солнечную погоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.