В Сызрани открылся прокат катамаранов: рассказываем, что почем и где можно покататься


деньги

лето

В Сызрани с 1 июня открылся прокат катамаранов: 9 новеньких плавсредств пришвартованы на набережной у кремля, чуть ниже смотровой площадки. «Нас легко найти, металлический бык смотрит прямо на нас!» — поделился предприниматель, организовавший в нашем городе этот вид отдыха, Иван.  Молодой мужчина взял в долгосрочную аренду участок территории, облагородил его (и продолжает это делать), купил катамараны, спасательные средства — надежные жилеты и круги, и в ближайшее время планирует приобрести три 2-местные лодки, как он сам пояснил — для романтических поездок молодых людей. А для любителей экстрима скоро на набережной появятся сапсёрфы, чтобы добавить адреналина в кровь всем любителям поплавать на доске с веслом. 4-местные же катамараны рассчитаны для более спокойной, созерцательной прогулки. Вчера горожане уже успели оценить новинку и остались в восторге.

закрыть X

  • В день защиты детей мы успели прокатить 150 экипажей! — поделился Иван. — Чем хорош катамаран: на нем можно покатать даже малышей детсадовского возраста, конечно, под присмотром родителей и при условии соблюдения всех мер безопасности. Вообще, безопасность у нас в приоритете. Я не скупился на спасательные жилеты: приобретенные 50 жилетов пойдут на человека любых габаритов, они обеспечены тремя страховочными застежками, а у детишек еще и воротниковой зоной. У нас есть спасательные круги, которые по желанию могут взять с собой на маршрут отдыхающие. Перед каждой поездкой с каждым клиентом мы проводим инструктаж, объясняем правила поведения на катамаране и границы маршрута. Перед тем как открыть прокат, Иван лично промерял дно в ближайшей к его площадке акватории, обсудил со специалистами безопасный и комфортный маршрут. По словам молодого человека, территория «покатушек» ограничена тремя мостами: монастырским, Ильинским и железнодорожным, но пока самые молодые и сильные сызранцы за отведенное время доплывали до «Каскада» и назад, а большинство прогуливаются по воде вдоль набережной, любуясь с непривычного ракурса на кремль. Наверняка скоро в соцсетях появятся новые фото сызранской достопримечательности, сделанные с воды. К слову, новый пункт проката приглянулся и городским рыбакам: им стало интересно порыбачить с непривычной «платформы».

По словам Ивана, он вложил в открытие проката и связанные с ним мероприятия сумму, равнозначную стоимости хорошей квартиры в Сызрани («Колхоз разводить не станем, прокат катамаранов должен соответствовать концепции набережной», — пояснил предприниматель). Стоимость проката за 30 минут — 500 рублей, за 1 час — 800 рублей.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: