В Сызрани откроется центр ранней онкологической помощи

Во вторник, 10 сентября, в Самаре прошла коллегия министерства здравоохранения региона по вопросам, связанным с реализацией региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями». В коллегии приняли участие руководители лечебных учреждений Самарской области, на связи в режиме ВКС были также главы муниципальных районов области. С основным докладом выступил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. Он подчеркнул, что онкологические заболевания сегодня остаются одной из наиболее серьезных проблем, приводящих к летальному исходу, и региональная программа – один из важнейших проектов в борьбе за улучшение ситуации.

В Самарской области ежегодно выявляется более 16 тыс. злокачественных новообразований. В раковом регистре регионального онкологического диспансера числится 94,2 тыс. больных.
Мощность коечного фонда онкологической службы Самарской области составляет более 1100 коек, или 3,6 на 10 тыс. населения. В медицинских организациях работает 64 онкологических кабинета и два онкоотделения, семь отделений паллиативной помощи и один хоспис.
В Самарской городской клинической больнице №8 в четвертом квартале 2019 года планируется открыть первый в области Центр амбулаторной онкологической помощи. Второй центр откроется в Сызрани.

Особое внимание участники коллегии уделили проблемам ранней диагностики онкологических заболеваний, признав, что в этом направлении в регионе не все благополучно.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: