В Сызрани ничего не подозревающим родственникам пришлось хоронить своих близких, умерших от наркотического опьянения

С начала года в Сызрани от острого наркотического опьянения погибло четыре человека – трое из них не состояли у нарколога и их близкие понятия не имели о пагубном пристрастии родственников. Об этом 30 сентября на заседании антинаркотической комиссии сообщил главврач сызранского диспансера Николай Сабакаев. По сведениям специалиста, за девять месяцев этого года на диспансерном наблюдении состоят 332 человека с диагнозом «наркомания», 152 человека с диагнозом «пагубное употребление наркотиков». С начала года с диагнозом «наркомания» выявили 111 человек и 84 человека с «пагубным употреблением». В прошлом году последних насчитывалось 43 пациента.

Правда, несмотря на данные, резкого увеличения количества наркоманов в городе не произошло. Дело в том, что в прошлом году большинство из них были сняты с учета из-за отсутствия сведений о них. По приказу, если человек не является на прием в течение года, его снимают. В этом году многие из этих людей объявились и вновь встали на учет. 

Однако удручает факт, что растет количество умерших от наркотического опьянения. В прошлом году за все 12 месяцев было зарегистрировано восемь случаев отравлений наркотиками. Летальным исходом закончились трое из них. В нынешнем году за первые 9 месяцев уже 4 погибших.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля