В Сызрани несколько человек узнали, что опасно больны, к тому же болезнь может быть заразной

В Сызрани ситуация с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями за месяц изменилась мало, а в Правобережье не изменилась совсем: об этом можно судить из отчета Роспотребнадзора. Напомним, ОКИ — это не легкое расстройство кишечника. Это тяжелые, с высокой летальностью заболевания, требующие довольно длительного лечения. Они дают серьезные, переходящие в хронические последствия для переболевшего человека. К ОКИ относятся холера, дизентерия, брюшной тиф, а также болезни, вызываемые ротавирусами, астровирусами, норовирусами и т.д. Не исключено, что июльская статистика Роспотребнадзора сможет отразить заболевания, которые могли развиться на фоне отравления в сызранском кафе на улице Чапаева. Пока же ведомство обнародовало статистику июня.

В Сызрани в июне опасная зараза подтвердилась у 5 человек (в мае было 6 заболевших). В Октябрьске и Сызранском районе по одному заболевшему, в Шигонском районе ОКИ вновь не регистрировались. При первых признаках ОКИ необходимо немедленно обратиться к врачу. Несмотря на различие болезней, объединенных термином «острые кишечные инфекции», у них есть общие симптомы. Это боли в животе, слабость, отсутствие аппетита, рвота, жидкий стул.

Источник: Роспотребнадзор Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: