В Сызрани на прохожего свалились обломки дома-памятника

В Сызрани мужчину едва не прибило, когда он проходил мимо старинного здания на улице Советской, 107. Во время ветра со второго этажа деревянного здания оторвало окно и вниз полетели обломки. «Я даже внимания не обращал, что окно висело буквально «на волоске». В итоге мне на голову и спину посыпались осколки стекла и обломки деревянной рамы. Я чудом успел отскочить. Сильно не пострадал, но очень испугался», — рассказал сызранец. Мужчина предупреждает, что ходить в этом месте крайне опасно. Тем более, когда в городе часто дуют сильные ветра.

Новости СМИ2

закрыть X

Дом коллежского регистратора Попова был построен в 1910 году. Дореволюционное здание признано памятником регионального значения и объектом культурного наследия.

За 100 с лишним лет фундамент дома просел, полы провалились, стены сгнили, фасад поизносился. Ранее в доме жили люди, здесь было 10 квартир. В 2010 году его признали аварийным и подлежащим реконструкции, а позже всех жильцов расселили.

Дом по-прежнему является ценностью города и объектом культурного наследия, но денег на его содержание недостаточно, и, судя по случаю, о котором рассказал сызранец, около ценности неплохо было бы установить ограждение.

Источник: КТВ-Луч

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: