В Сызрани мужчина решил свести счеты с бывшей и «состряпал» дело на ее сожителя

полиция

криминал

житейские истории

В дежурную часть ОП №32 МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение от 30-летнего местного жителя о том, что из квартиры его бывшей супруги пропало принадлежащее ему имущество. Причиненный ущерб он оценил в 4 000 рублей. При обращении в полицию мужчина в установленном законом порядке был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, подробно опросили потерпевшего и соседей. Мужчина пояснил, что из квартиры его бывшей супруги ее новый сожитель вынес принадлежащие ему электроинструменты. Заявитель даже показал сотрудникам оперативной группы места хранения похищенного.

Новости СМИ2

закрыть X

Вскоре сотрудники полиции установили все обстоятельства произошедшего и открылась не совсем та история, которую рассказал потерпевший. Как выяснилось, заявитель оклеветал нового молодого человека бывшей супруги, чтобы таким образом решил отомстить ему.   Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении ранее судимого за имущественные преступления заявителя возбуждено уголовное дело за «Заведомо ложный донос». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящий момент расследование уголовного дела завершено и оно вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: