В Сызрани молодая женщина за месяц перевела ранее осужденному за изнасилование и разврат «спортсмену» почти 2 млн рублей

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» Самарской области окончено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего уголовника и его 50-летней знакомой о хищении крупной суммы денег путем обмана или злоупотребления доверием. Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2019 года обвиняемый познакомился в одной из социальных сетей с 30-летней жительницей Сызрани, представившись спортсменом. Он сообщил, что часто ездит на соревнования и стал понемногу втираться к женщине в доверие. И когда он понял, что между ними установились более близкие отношения, придумал трогательную историю о преследовании со стороны правоохранительных органов за драку. Разумеется, чтобы от него отстали, нужны были деньги. Он их и тянул с жительницы Сызрани, служащей бюджетной сферы.  

Как установили следователи, обвиняемый передал потерпевшей телефонный номер своего «адвоката», роль которого исполняла его 50-летняя знакомая. На протяжении месяца злоумышленники периодически рассказывали жительнице Сызрани о необходимости материальной помощи. Общий ущерб для работницы бюджетной сферы составил свыше 1, 97 миллионов рублей.

Мужчине, ранее осужденному за изнасилование, развратные действия, угрозу убийством, разбой и его соучастнице – жительнице Ростовской области – предъявлено обвинение в совершении преступления за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

В настоящее время Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовные дела в отношении обвиняемых с подписанными обвинительными заключениями направлены в суд для принятия решения по существу. Фигуранты дела заключены под стражу.

Людмила Солдатова, старший референт отделения информации по материалам МУ МВД России «Сызранское»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.