В Сызрани медсестра бросила больных ради платья, а начальник только посмеялся

Перед новогодним праздником интерес детей и подростков к теме: «А как было у вас в СССР, при старом режиме?» возрастает. С похожим вопросом обратилась к жительнице Сызрани ее внучка: мама купила девочке платье из золотой тафты, и ребенок прибежал к бабушке похвалиться обновкой и выяснить, в чем сама бабушка плясала у елочки, когда была маленькой. Женщина объяснила потрясенной внучке: предел мечтаний девочек 70-х было платье Снежинки, перешитое из маминого свадебного платья. А чаще – из накрахмаленной марли. По подолу платье обшивали мишурой или ватой. Мама женщины работала медсестрой – она принесла марлю и вату и сшила девочке потрясающее платье. «Я поначалу встала у печки и заявила, что не лягу спать до утра, не хочу снимать платье», – вспоминает бабушка. Но наутро случилось ЧП.

Семья проспала. Второпях, собираясь в сад и на работу, мама с дочкой забыли платье. Женщина вспомнила о наряде, лишь придя в больницу. Такси в то время в Сызрани можно было прождать долго, и женщина просто сбежала с работы, попросив присмотреть за больными свою сменщицу.

В переполненном автобусе, на грани истерики, она примчалась домой, с платьем добежала до Жареного Бугра, где в то время располагался детский сад, и еле успела нарядить дочь перед утренником. А потом сидела в детской раздевалке на скамейке, чтобы привести в порядок сердцебиение.

Что удивило женщину – на работе к ее поступку отнеслись с пониманием, даже замечания не сделали. Заведующий отделением только посмеялся и заявил, что не наряженная женщина – это катастрофа, и неважно, сколько ей лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.