В Сызрани к памятнику маршалу Жукову возложили бумажные цветы

С пятницы 15 ноября к подножию бюста-памятника маршалу Георгию Жукову сызранцы несут белые цветы. Так получилось, что в эти дни в ФОКе «Надежда», что расположен в нескольких десятках метров от аллеи в честь советского полководца, проходила выставка-ярмарка «Свет веры православной». В рамках мероприятия проводилась акция «Белый цветок». Благотворителям, жертвующим средства на детей-инвалидов, юным и пожилым посетителям ярмарки, волонтеры вручали по бумажному цветку белого цвета. Вот как раз эти цветы многие и несли к памятнику Жукова. К вечеру субботы у подножия бюста выросла гора белого цвета.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Конечно, далеко не все сызранцы возлагали полученные цветы к памятнику. Большинство уносили их с собой. Здесь осталась лишь сотая часть из тех, что были розданы в дни проведения выставки. Всего, как отметили волонтеры, в нынешнем году было изготовлено 55 тысяч бумажных цветов. Для сравнения, в 2018 году их было всего 3078 штук.
Учредителями акции «Белый цветок» являются Сызранская епархия Русской Православной Церкви и Западное управление министерства образования науки Самарской области. Ее цель –  привлечение внимания широкого круга общественности к проблемам молодых людей, а также детей с инвалидностью.

В 2019 году на собранные денежные средства будет оказана материальная помощь общественной организации детей-инвалидов, инвалидов с детства «Радуга» города Октябрьск.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.