В Сызрани из аптеки похищен дорогостоящий аппарат. Момент кражи попал на видео

В одной из аптек Сызрани произошла дерзкая кража – из витрины был похищен аппарат для нормализации обмена веществ, стоимостью свыше девяти тысяч рублей. Сообщение в полицию о пропаже прибора поступило от работницы аптеки. Сотрудники следственно-оперативной группы, прибыв по указанному адресу, провели осмотр места происшествия, во время которого с витрины изъяли следы пальцев рук, а с имеющейся в помещении видеокамеры – запись. На ней отчетливо видно, как молодой человек сперва стоит в очереди к кассе, среди прочих покупателей, затем берет с витрины коробку с аппаратом и уходит из аптеки. Его манипуляции заметили остальные покупатели, так как в помещении было довольно многолюдно. Не исключено, что злоумышленник надеялся на маску на лице, которая могла ему помочь, однако на витрине остались отпечатки его пальцев.

Сотрудники уголовного розыска при просмотре видеозаписи по характерным приметам узнали ранее судимого за кражу и незаконное хранение наркотических средств местного жителя. Их предположение подтвердили эксперты – сравнив изъятые следы пальцев рук с имеющимися в базе данных, уверенно назвали данные 34-летнего злоумышленника.

Полицейские установили места возможного нахождения подозреваемого, задержали его по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что физиотерапевтический аппарат продал случайному прохожему, а деньги потратил на собственные нужды.

Отделом дознания МУ МВД России «Сызранское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного и розыск похищенного имущества.

Людмила Солдатова, старший референт отделения информации ГУ МВД России по Самарской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.