В Сызрани инспекторы ДПС толкали заглохшую машину, в Новоспасском помогли выбраться из западни пассажирскому автобусу. Видео

Нередко водители выкладывают в социальные сети свои дорожные истории, которые несколько отличаются от стандартных, где инспекторы ДПС представлены как преграда в пути. Многие вспоминают, что это еще и помощь, только когда приходит беда. В последние несколько дней сразу две истории попали в сеть, где водителям, оказавшимся в сложной ситуации, пришли на помощь сотрудники Госавтоинспекции. Так, 12 февраля в районе Новоспасского пассажирский автобус попал в западню на обледенелой дороге. Помогли проезжавшие мимо патрульные – очень вовремя экипаж оказался рядом. Пассажиры выразили искреннюю благодарность патрульным. А в Сызрани инспекторы метров 20 толкали заглохшую машину.

Как видно на появившемся в сети видео, водитель сперва сам пытался тронуться с места, одной рукой управляя рулем, а второй упираясь в открытую дверь и толкая машину. Но, когда увидел, что проверяющие его сотрудники ДПС стали помогать сзади, сел за руль и предоставил всю трудную работу им. Толкать, пока машина заведется, пришлось довольно далеко, но в итоге транспорт продолжил путь сам.

К слову, благодарность сотрудникам полиции, хоть и редко, но автовладельцы все же выражают. Хотя ситуаций, за которые следует сказать искреннее «спасибо», гораздо больше, чем самой благодарности. И как видно на видео, не везде помощь сотрудников – их работа. Довольно часто – обычное человеческое участие.     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.