В Сызрани и Шигонском районе выросло число заболевших коронавирусной инфекцией

В областном оперштабе сообщили, в каких городах и районах Самарской области в последние сутки выявили 122 заболевших коронавирусной инфекцией. Практически половина заболевших – жители Самары, там в последние 24 часа болезнь подтвердилась у 60 человек. Число заболевших в Сызрани выросло на 5 человек: с начала пандемии коронавирусную инфекцию подхватили более 663 человек. Заметное увеличение заболевших – в Шигонском районе, там за сутки выявлено сразу 5 больных. Один из жителей Шигонского района был контактником, его болезнь удалось диагностировать оперативно, а четверо сельчан не подозревали у себя «ковид» – впрочем, как и пятеро сызранцев, чей диагноз был установлен в прошедшие сутки.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Число контактников относительно невелико: 15 за сутки. Большинство

пациентов – 89 человек – обратились к врачам с жалобами на ОРВИ и

пневмонию, а тесты показали, что у них коронавирус. И 18 человек

спокойно ходили на работу, не зная о болезни – и только профосмотр помог

выявить у них опасную заразу.
Есть и хорошие новости: 92 человека в последние сутки завершили лечение от коронавирусной инфекции. Из них 26 человек выписаны из стационаров в пяти муниципалитетах, включая Сызрань, и 66 человек пролечились от вредной заразы амбулаторно, включая сызранцев и октябрьцев.

Показатель смертности на 100 тысяч населения в Самарской области за сутки не изменился, а коэффициент летальности в нашем регионе уменьшился на сотые доли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля