В Сызрани горе-коммунальщики довели до приступа женщину, изуродовав высаженный ею цветник

«Нашей управляющей компании заняться, что ли, нечем? Изуродовали двор и поломали цветы, вместо того чтобы готовиться к отопительному сезону», — горько недоумевают жители Монгоры. Несколько дней назад во дворе дома №51 по проспекту 50 лет Октября прошла «показательная» борьба с клумбами-шинами, в которых местная общественница посадила цветы. По горькому стечению обстоятельств, именно в тот день когда сотрудники управляющей компании устроили погром в цветнике, посадившая цветы Татьяна Зорина встречала день своего рождения. Как рассказали знакомые Татьяны Николаевны — увидев, во что превратился двор, который соседи называли «ромашковым полем», женщина слегла с гипертоническим приступом.

закрыть X

Весной сызранка на свои деньги приобрела рассаду, часть вырастила сама, и рассадила клумбы в баллонах. Общественники, донесшие свой «крик души» до редакции портала «маленькая Сызрань», признают: да, несовременно, может быть, примитивно — но это лучше, чем загаженный и заросший бурьяном двор! Сызранцы предоставили редакции видеозапись: на ней бригада работников вытряхивает на асфальт землю с цветами из баллонов, один из мужчин с остервенением бьет по земле баллон-клумбу, выдирая из нее цветущие растения. Вскоре то, что полчаса назад было цветущим двором, превратилось в свалку из поломанных цветов и кучек земли. — Ну что, теперь красиво стало? — с горечью комментируют жители. — Сломать, изуродовать легко, а что предложено и сделано взамен, чем компенсировано это уродство? Нам поставили во дворе современные кашпо и засадили их цветами? Как бы не так! Хорошо кивать на Москву: вот у них-де во дворах вазоны… И мы были бы им рады, а нет вазонов — ставим баллоны, а что делать? Критики пока ни копейки не пожертвовали на озеленение двора, все держится на плечах и на пенсиях 3-4 активисток. А в ответ, вместо «спасибо» — такой плевок в лицо. О людях никто не думает!

По мнению сызранцев, «борьба с баллонами» в городе идет в корне неверно, топорно. Данная деятельность чревата социальной нестабильностью и растущим возмущением жителей, которым небезразлично, как будет выглядеть их двор. Уж если уничтожать старомодные примитивные баллоны, то — заменяя их на что-то лучшее, проведя встречу с активом дома и приняв решение совместно. И не в сезон цветения растений, а осенью. К слову, управляющая компания существует на деньги жильцов, и самоуправство тут вообще неприемлемо.

Что касается изуродованного двора, то сызранцы в тот же день решили провести субботник и хотя бы прибрать за горе-коммунальщиками.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: