В Сызрани два разбойника в масках отняли у продавщицы спиртное — но женщина яростно сопротивлялась и заставила их сбежать


криминал

В Сызрани сотрудники угрозыска в краткие сроки задержали дерзких разбойников. Вечером 14 ноября сотрудники патрульно-постовой службы сызранской полиции, находящиеся на маршруте патрулирования, заметили женщину, которая стояла возле одного из магазинов и пыталась привлечь к себе внимание. Как оказалось, продавец одной из торговых точек, расположенных на улице Красильникова, несколько минут назад стала жертвой нападения, но, оказав яростное сопротивление, смогла защитить себя и товар. Женщина сообщила полицейским: в магазин зашли двое в масках с прорезями для глаз и, угрожая ей предметом, похожим на нож, забрали спиртное, а после того, как она сорвала с одного из них шапку, скрылись в ближайших дворах. Сотрудники полиции уточнили у продавца приметы нападавших и направление, в котором они убежали и стали объезжать территорию, разыскивая злодеев.

закрыть X

Тем временем эксперты изъяли с пола магазина шапку с прорезями для глаз бежевого цвета, фото-следы обуви, следы пальцев рук. А сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, расположенной по пути вероятного отхода злоумышленников, провели поквартирный обход близстоящих домов, установили и опросили очевидцев произошедшего, проверили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности и проживающих неподалеку.

В результате совместных действий сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый за кражу и грабеж19-летний сызранец и его 20-летний приятель, также ранее судимый за кражу. В квартире 19-летнего злоумышленника взяли кроссовки, и специалисты установили идентичность подошвы с фото-следом обуви, изъятым на месте происшествия.

Задержанные во всем признались. Нападение на магазин они планировали заранее, распределив между собой роли. Парни хотели похитить продукты питания, чтобы продать их. Но, столкнувшись с сопротивлением продавца, испугались и смогли отобрать только две бутылки пива, которые выпили. А нож, убегая, выкинули.

Против мужчин возбуждено уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 19-летнего парня вязли под стражу, а его 20-летнего товарища посадили под домашний арест. Расследование продолжается.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: