В Сызрани два домушника дали себя сфотографировать на сотовый телефон во время ограбления

В Сызрани двум мужчинам 33 и 32 лет настолько понравилось выносить приносящее прибыль имущество из чужого дома, что их даже наличие свидетелей не остановило. Это в итоге их и подвело. Следственным отделом по расследованию преступлений СУ МУ МВД России «Сызранское» установлена причастность двух местных жителей к кражам и грабежу имущества из частного дома. По версии следствия, в июле 2020 года ранее судимые мужчины совершили хищение имущества, а после сдали его в пункт приема металла. Для своих «подвигов» они выбрали дом, который показался им заброшенным. Внутрь помещения они пробрались через окно, в котором не было стекла.

В первый свой визит они похитили бензиновый триммер. Поняв, что затея увенчалась успехом, обвиняемые решили попытать удачу еще раз. По версии следствия, на следующий день они проникли в тот же дом, и вновь остались незамеченными. На этот раз добычей злоумышленников стали два металлических лома, музыкальные колонки, металлическая фляга и двигатель от холодильника.

В третий раз грабителей заметил один из соседей и даже сфотографировал на сотовый телефон. Мужчин не остановило то, что кто-то стал свидетелем их действий. Они похитили из дома газовый котел и плиту. Сосед связался с владельцем частного дома и рассказал о случившемся. Пострадавший обратился за помощью в полицию.

В ходе розыска мест сбыта похищенного имущества сотрудники полиции установили личности предполагаемых злоумышленников. Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Кража» и «Грабеж». Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.