В Сызрани дети наполнили стаканами море и помогли найти царские драгоценности


дети

школа

А можно ли стаканами наполнить море? Или другой водоем, поменьше. Оказывается, можно, если при этом нужно помочь Нептуну разыскать подарок для его дочки Русалочки, как это сделали воспитанники детского сада №4 (СП ООШ №7). Всю неделю дети изучали различные водоемы и их обитателей, а 25 июля в гости к ребятам пришел Нептун. Морской царь поделился своей бедой: он потерял драгоценное сокровище, которое хотел подарить дочке Русалочке. Ребята, конечно, вызвались помочь повелителю морей — но для этого, как рассказала воспитатель дошкольного учреждения Таисия Семенова, нужно было пройти квест и выполнить задания.

закрыть X

Ребята ловили рыбок (игрушечных, ни одна рыба при проведении мероприятия не пострадала), знакомились с крабом (для этого нужно было пройти определенную дистанцию), они очищали водоем, переправлялись на спасательном круге, стаканами на скорость носили воду в «море», отгадывали загадки. Увлекательное морское состязание ребятам смогли организовать воспитатели Таисия Семенова, Ирина Исаева и методист детского сада Мария Капица. Семь групп ребят приняли участие в игре-квесте. Когда Нептун понял, что его драгоценности найдены, он на радостях устроил ребятам «брызгалки»: дождь из водяных пистолетов. — Ребята были в полном восторге, — поделились педагоги. — Наперебой рассказывали о квесте родителям и знакомым.

В детском саду практически еженедельно проводятся познавательные, развивающие, развлекательные мероприятия. Завтра, например, детский сад №4 превратится в научную лабораторию, а дети — в светил науки. Их ждут подготовленные взрослыми опыты и эксперименты. Сделают ли они научное открытие — неизвестно, но будет здорово наверняка.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: