В Сызрани 30 молодых семей смогут обзавестись собственным жильем, используя казенные деньги

В Сызрани 30 молодых семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты, которые смогут использовать либо при покупке готового жилья, либо на его строительство. Вручение свидетельств в рамках муниципальной программы «Молодой семье – доступное жилье на 2020-2025 годы» прошло 12 февраля в администрации города. В этом году по поручению Николая Лядина софинансирование госпрограммы было увеличено вдвое. В прошлом году из городского бюджета было выделено 5 млн рублей, остальные средства поступают из федерального и областного. В этом году город выделил 10 миллионов.

Таким образом, счастливых обладателей социальной выплаты будет еще на десять семей больше. И это при том, что из-за пандемии пополнение бюджета уменьшилось, многие предприятия сократили свое производство, а значит, снизились и налоговые поступления. Однако Сызрань ежегодно увеличивает софинансирование госпрограммы, источниками которой также являются федеральный и областной бюджеты.

Размер выплат рассчитывается по-разному, в зависимости от количества детей. За последние пять лет социальные выплаты на жилье получили 248 сызранских семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.