В смертельной аварии, что устроили две автоледи и одна из них скончалась, назвали имя виновной

В производстве заместителя начальника отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области майора юстиции Дмитрия Подтяжкина находится уголовное дело, возбужденное 13.02.2019 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Согласно материалам уголовного дела, 21 октября 2017 года в 17:30, 31-летняя женщина, управляя автомобилем Гранта, на 32.1 км автомобильной дороги «Сызрань – Шигоны – Волжский Утес» при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставила преимущество в движении и совершила столкновение с автомашиной ВАЗ 21074, под управлением также 31-летней женщины.
В результате ДТП обе автоледи были доставлены в медицинское учреждение. Впоследствии управлявшая «семеркой» женщина скончалась, а женщина вторая получила телесные повреждения, имеющие признаки тяжкого вреда здоровью.
В ходе расследования этого уголовного дела майором юстиции были своевременно проведены необходимые следственные действия, позволившие установить все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и изобличить виновное лицо.
В настоящее время женщине-водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, и после ознакомления обвиняемой с материалами уголовного дела оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
«Прошу Вас передать огромную благодарность Портнову Юрию Алексеевичу и Подтяжкину Дмитрию Александровичу за безупречное исполнение должностных обязанностей, за профессиональный подход к расследованию, за их грамотные действия, терпение и отзывчивость к моему несчастью. Уверена, что уголовное дело было расследовано благодаря высокому уровню квалификации, скрупулезности, неподкупности и человечности этих сотрудников», – написала женщина в своем обращении генерал-лейтенанту полиции Александру Винникову.

Руководство самарской полиции высоко ценит мнение жителей губернии о работе сотрудников органов внутренних дел и выражает искреннюю признательность за слова благодарности в адрес подчиненных и высокую оценку их деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.