В ситуацию с обеспечением дорогостоящим лекарством больного сызранского мальчика пришлось вмешаться губернатору

Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову пришлось лично вмешаться в ситуацию с обеспечением лекарствами больного сызранского мальчика Леши Лазарева. Реакция главы региона на проблемы семьи последовала после того, как о ней стало известно широкой публике. Портал «маленькая Сызрань» сообщал о ситуации с лекарствами для Леши, которые родителям приходится покупать за собственные средства, так как они не могут получить талон на прием к неврологу. Хотя дорогой препарат Иновелон, который может помочь справиться мальчику с приступами эпилепсии, не занесен в перечень бесплатных, есть вариант, что врачи назначат его в условиях стационара. «Если врачи решат, что препарат жизненно необходим, то его закупят. Но… Если бы было все так просто. Свободных талонов к неврологу нет, и когда будут – неизвестно», – писала мама Леши.

Губернатор Дмитрий Азаров поручил министру здравоохранения СО Михаилу Ратманову разобраться в ситуации и сегодня же доложить о результатах.

«Пациенту Лазареву Леше назначена консультация главного внештатного детского невролога на 1 октября в больнице имени Середавина. Матери пациента сегодня выдали необходимый препарат, ребенок обеспечен», – доложил министр главе региона, как передает издание «НИА Самара» на источник в пресс-службе департамента информационной политики СО. 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: