В школах с учебного года начнутся новые внеурочные занятия: как это будет и зачем

школа

правительство

дети

Об одном из двух новых проектов, которые стартуют в школах в учебном году, сообщил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. Речь о нем зашла на форуме ПФО «iВолга», где встретились молодые педагоги, а также министры образования Самарской, Ульяновской, Саратовской и Кировской областей. Виктор Акопьян сообщил, что в школах нашего региона с нового учебного года начнут реализовываться два проекта, и подробнее остановился на одном из них: «Разговоры о важном». Это новый цикл внеурочных занятий, первый урок намечен на 5 сентября. Цель проекта — заинтересовать детей в учебе посредством, в числе прочего, откровенных разговоров. 

Новости СМИ2

закрыть X

Минпросвещения России готовит программы и проекты, которые будут актуальны для школьников и для педагогов. Проект внеучебных занятий «Разговоры о важном» подразумевает обсуждение истории и культуры нашей страны, ее роли в мировых процессах. В фокусе будут также находиться традиции и особенности регионов России. Уроки должны быть построены так, чтобы дети захотели говорить о том, что их действительно волнует. Педагоги будут рассказывать школьникам о достижениях страны, и прошлых, и настоящих. Темы и содержание занятий уже определены с разбивкой по классам. Все материалы для педагогов будут размещены к началу учебного года на портале «Единое содержание»  в разделе «Внеурочная деятельность».

Источник: Министерство образования и науки Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: