В Шигонах для 34-летнего мужчины вечерняя поезда на машине запомнится надолго — как минимум на 2 года точно

В Шигонском районе вступил в силу приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения. Во время несения службы в вечернее время на улице Ленина села Усолье Шигонского района сотрудники ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» остановили автомобиль Калина. За рулем транспортного средства находился 34-летний местный житель, у которого сотрудники полиции выявили явные признаки опьянения. Полицейские отстранили водителя от управления автомобилем и предложили пройти медицинское освидетельствование, на что он ответил отказом. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, автомобиль поместили на специализированную стоянку.

закрыть X

В ходе оформления административного материала выяснилось, что мужчина в августе 2020 года уже был признан виновным за управление транспортом, находясь в состоянии опьянения. Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Однако соответствующих выводов правонарушитель не сделал и снова сел за руль после принятия спиртного. А срок наказания за прошлое нарушение дорожной безопасности на момент нового правонарушения еще не истек. Группой по расследованию преступлений, совершенных на территории Шигонского района отдела дознания МУ МВД России «Сызранское», уголовное дело, возбужденное в отношении водителя за «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», с обвинительным актом передано в суд для принятия решения по существу. Шигонский районный суд доказательства, собранные дознавателем, признал достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. Водителю определено наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: