В селе под Сызранью добровольцы пытаются вернуть былое величие старинной усадьбе, и делают это весело

Шигонский район

Неутомимые энтузиасты решили спасти от окончательного разрушения старинную и, когда-то, очень красивую усадьбу графа Орлова-Давыдова. разрушенная временем, но еще живая усадьба стоит в селе Усолье. В июне здесь прошел субботник, а 24 сентября, через два дня, пройдет еще один. Организаторы решили: субботник должен быть не только полезным, но и веселым, вкусным и позитивным. Анна Головлева и глава села Усолье Иван Пономарев вложили душу и силы в первый субботник и намерены так же поступить и 24 сентября. В июне из разных городов и сел на субботник в Усолье Шигонского района прибыли около 150 волонтеров, в тот день с места уборки вывезли 6 грузовиков со спиленной дикой растительностью, собрано 100 мешков мусора. А 24 сентября участников ждет подготовленная программа.

закрыть X

Добровольцы встретятся под дубами-близнецами и в 11:30 субботник будет торжественно открыт. После регистрации волонтеры примутся за уборку. В 15:00 придется закончить труд: участников ждет горячий обед (организаторы просят приезжать со своей посудой). Волонтерам приготовлен концерт, а также их ждет экскурсия по музею истории Усольского края: гости увидят бывшее одноклассное училище, открытое в 1875 году. В 17 часов мероприятие будет закончено. Организаторы будут рады всем участникам, а подробности можно узнать, перейдя по ссылке. — Весёлое общение, красивые фотографии и чувство свершения великого дела: сохранения памятника культуры регионального значения — усадьбы середины XIX века, вот что ждет всех частников субботника, — отметили организаторы. — Субботников в Усадьбе графа Орлова-Давыдова в Усолье будет много.

Источник: Субботник в усадьбе

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: