В сценарий детских утренников вмешался коронавирус: как проходят праздники, которые не увидят родители Сызрани

В детсадах Сызрани на этой недели стартовали новогодние утренники. В частности, главные праздники года начались и в детском саду №62 школы №4 (директор Татьяна Осипова). В этом году, впервые, новогодние праздники проходят по особому, «ковидному» сценарию. Он предусматривает строгие ограничения, цель которых – сохранить здоровье малышей. В этом году родители не смогут полюбоваться на своих ребят: утренники проходят без гостей. Также на праздники нельзя приглашать посторонних артистов и фотографов. Все группы, как и в прежние годы, участвуют в празднике по отдельности, но интервал между ними составляет 40 минут. В это время сотрудники детских садов проводят дезинфекцию всех контактных поверхностей, обрабатывают стульчики для ребят, двери ручек, даже «сказочный» инвентарь, к которому прикоснутся дети. Причем сами сотрудники при проведении уборки работают только в масках. В помещениях проходит проветривание и обеззараживание воздуха.

Новости Oblivki

– Родители с пониманием отнеслись к тому, что мы не сможем их пригласить на утренники, – рассказали в детском саду №62. – Они были огорчены, конечно, но безопасность детей дороже. Даже сотрудники детского сада, которые обычно с удовольствием присутствуют на утренниках, старались избегать этого.

Единственное, на что «ковид» не сумел повлиять – на содержание зимней сказки, которую разыграли у елки дети и педагоги. Bсторию, по мотивам русской сказки о рукавичке, сочинила музыкальный руководитель Светлана Стеблева. Герои сказки решили «квартирный вопрос», заселившись в рукавичку Деда Мороза, причем уместились там все, от Мышки до Медведя, и стали участниками настоящего квеста: в лучших традициях жанра, у Дедушки исчезли подарки, которые малыши, к большой радости, нашли. Были и положенные по жанру «бабайки», пытавшиеся украсть Новый год. Вот только главного врага – коронавирус – автор решила в сценарий не вставлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.