В Самарской области ждут больше сотни тысяч доз вакцины, а губернатору пишут недовольные люди

В Самарскую область должны прийти более 100 тысяч доз вакцины от COVID-19. По данным на 26 января, первую часть вакцины получили уже более 16 тысяч человек, а вторую часть – более 4 тысяч. В ближайшее время в регион поступит ещё две партии вакцин. До 8 февраля ожидается 51 100 доз, до 28 февраля – ещё 79 200. Записаться на прививку можно на сайте госуслуг, на портале единой электронной регистратуре (ЕЭР), в контактном центре и непосредственно в поликлинике. Меж тем не всегда и не всем удается это сделать. Дмитрий Азаров сообщил на оперштабе о жалобе жителя региона. В поликлинике его отказались записать на вакцинацию и «отослали» на Госуслуги, но пациент не смог там записаться.

Новости СМИ2

Министр здравоохранения региона Армен Бенян доложил, что онлайн-регистратура учреждения на Госуслугах работает. А вот действия сотрудников лечебного учреждения, в случае если они имели место, были неправомерны.

– Если человек пришел сам, его должны были записать на вакцинацию, – пояснил он.

Губернатор поручил подробно разобраться в обоснованности обращения:

– Давайте разберемся, проверим, соответствует ли информация действительности. Люди волнуются, переживают за здоровье родных и близких, свое здоровье. Везде должна быть достоверная информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.