В Самарской области за сутки скончалось 8 человек с COVID-19

В последние сутки в России подтверждено 366 летальных случаев с коронавирусом. Среди регионов, потерявших своих граждан, есть и Самарская область: в нашем регионе за сутки умерло 8 человек, у всех была подтверждена коронавирусная инфекция. Таким образом, число жертв болезни выросло, с начала пандемии, до 267 человек. За сутки в Самарской области выявлено еще 167 заболевших – с начала периода заболевания их число поднялось до 15 665 человек. Изменилась за сутки и ситуация в целом по России: 17 717 в 85 регионах, из них 4 691 случай (26,5%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.

В пятерку регионов, где количество летальных случаев среди пациентов с коронавирусом особенно велико, вошли Москва, Петербург, Ростовская, Костромская и Нижегородская области. Есть смертельные случаи в последние сутки и у наших соседей. В Оренбургской области умерло 10 пациентов, в Ульяновской – 7. В Саратовской области не смогли спасти 2 человек,и  в Татарстане – 1 смерть у пациента с коронавирусной инфекцией за сутки.

Что касается числа заболевших за сутки в соседних регионах, то оно побольше нашего: в Ульяновской области диагноз подтвердился у 204 человек, в Саратовской – у 194 человек, в Оренбургском регионе 177 человек за сутки узнали об опасной болезни. И в Татарстане за сутки 46 новых пациентов пополнили «ковидную» таблицу.

Таковы данные на середину дня 29 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.