В Самарской области за сутки – больше сотни заболевших COVID-19 и один летальный случай

За последние сутки в России было подтверждено 99 смертей пациентов с коронавирусом, среди них 1 случай зафиксирован в Самарской области. С начала пандемии в нашем регионе скончалось 185 человек – у всех был подтвержден COVID-19. Среди них есть и престарелые пациенты, при жизни страдавшие от хронических заболеваний, и молодые люди, а также люди трудоспособного возраста. За сутки в нашем регионе подтверждено 110 случаев коронавирусной инфекции – всего, с начала периода заболевания, в регионе COVID-19 заболели 11 441 человек. Что касается статистики по России – за сутки выявлено 7 867 в 83 регионах, из них 2 077 случаев (26,4%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Самарская область стоит на 13 месте по числу выявленных случаев коронавирусной инфекции в суточной сводке заболеваемости по России. В соседних с нашей областью регионах ситуация выглядит тревожнее. Ульяновская область занимает 11 строчку  в таблице статистов: там за сутки выявлено 117 новых заболевших, и 7 пациентов с коронавирусом скончались. В Оренбургской области – 101 новый заболевший и 3 летальных случая. В Саратовской области – 104 выявленных за сутки случая заболевания, в Татарстане – 25.
Судя по данным оперштабов, стабильно высокий прирост заболевших дают Москва, Санкт-Петербург, Московская область. Высокая заболеваемость в последние сутки – в Ростовской и Нижегородской областях, есть там и новые летальные случаи среди пациентов с коронавирусной инфекцией. Таковы данные на середину дня 27 сентября 2020 года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.