В Самарской области в десятки раз выросла смертность от пневмоний

В Самарской области отмечен не только рост числа пневмоний, но и смертей при этом заболевании. Если сравнить период июль-август 2020 и 2019 годов – число пневмоний выросло примерно в 7 раз, число смертей также увеличилось. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Так, в июле 2020 г. в Самарской области умерли 4,7 тыс. человек, в том числе от пневмонии – 63, а с основным диагнозом COVID-19 – 39. За аналогичный период 2019 г. было зарегистрировано 3,3 тыс. смертей, из них с основным диагнозом пневмония – четыре случая. Отдельно можно выделить август 2020 года: количество смертей от пневмонии, в сравнении с августом-2019, выросло в 20 раз, с 3 до 61 случая. С COVID-19 за этот период умерли 36 человек.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

В сентябре, с 1 по 15 число, в Самарской области умерли 70 человек с

основным диагнозом «пневмония». Для сравнения: за тот же период 2019 года

таких случаев было 3. С COVID-19 за первые 15 дней осени в регионе

умерли 50 человек. 
Напомним, в августе 2020 года в Сызрани зафиксировано большое число заболевших пневмонией: 168 человек. И в соседнем Октябрьске, небольшом городе с населением всего 26 тысяч человек, также подтверждена пневмония у 168 человек. Кроме того, опасное воспаление легких подтвердили у 27 жителей Сызранского района и 34 – Шигонского. Об этом сообщили в областном Роспотребнадзоре.
Одной из причин, объясняющих эту статистику, назвали улучшение обследований пациентов, в том числе на КТ, об этом ранее сообщал региональный минздрав. Благодаря компьютерной томографии и другим обследованиям диагностика стала более точной, риск врачебной ошибки или халатности снизился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля