В Самарской области разгулялся вирус, который поражает глаза — в зоне риска оказались подростки и их родители


Самарская область

Роспотребнадзор

здоровье

дети

За последнюю неделю в Самарской области ОРВИ заболели более 15 тысяч человек. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора: Превышение эпидемического порога обнаружили в возрастной группе 15 и старше, а ниже — дети до 2 лет, от 3 до 6 и от 7 до 14 лет. Согласно лабораторным исследованиям, в Самарской области в большинстве своем циркулируют вирусы негриппозной этиологии. Это парагрипп и аденовирусы. Ранее эпидпорог по ОРВИ в области уже был превышен. Еще в начале октября врачи зафиксировали наибольший рост числа заболевших — и снова среди жителей от 15 лет и старше.

Новости СМИ2

закрыть X

Все формы вируса парагриппа вызывают инфекцию верхних или нижних дыхательных путей. В первую очередь поражается гортань (возникает ларингит), а затем бронхи (бронхит). Несколько реже страдает слизистая оболочка носа (ринит). Симптомы — лихорадка, ломота в теле, слабость, кашель и першение в горле, боль в области груди, затрудненное дыхание. Заражаются парагриппом и взрослые, и дети. Аденовирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ). Поражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, нередко страдают и слизистые глаз. Заболевание начинается остро, с подъема температуры. Отмечаются симптомы общей интоксикации — слабость, вялость, головная боль, отсутствие аппетита.

Источник: 63.ru

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: