В Самарской области рассчитывают справиться с холерой — если, конечно, она проникнет в наш регион

В Самарской области предусмотрены мощности, которые позволят справиться с холерой, в случае, если заболевание зарегистрируют в нашем регионе. Об этом сообщили представители областного Минздрава. В Самарской области предусмотрена госпитальная база: инфекционный госпиталь для больных холерой, учреждения, выполняющие функцию провизорного госпиталя, изолятора для контактных лиц. Также есть и другие медицинские организации, готовые к проведению противоэпидемических мероприятий на случай выявления больных холерой, ответили в Роспотребнадзоре.

закрыть X

Холера представляет собой особо опасную инфекционную болезнь. Она сопровождается диареей. Пути передачи инфекции — фекально-оральный, водный, пищевой и контактный. Холеру лечат восстановлением потерянной жидкости и антибактериальной терапией. — Руководителям государственных медицинских организаций поручено сформировать и поддерживать необходимый запас лекарственных препаратов на случай выявления пациентов с подозрением на холеру, — пояснил в региональном Минздраве. Подготовиться к возможным вспышкам холеры регионам России поручила глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова. Напомним, массовых случаев заражения холерой в России не фиксируется уже больше 35 лет. Но в последние дни в Самарской области о холере стали говорить чаще. Холера относится к особо опасным заболеваниям. Если вовремя ее не начать лечить, то за несколько часов может произойти летальный исход пациента.

Источник: 63.ru

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: