В Самарской области рассчитали новый прожиточный минимум: смотрим, сколько получилось

деньги

правительство

В правительстве Самарской области рассчитали новый показатель прожиточного минимума на 2022 год. Пересмотреть его пришлось из-за решения федеральных властей. Напомним, согласно постановлению Правительства РФ, прожиточный минимум проиндексировали с 1 июня на 10%. Прожиточный минимум проиндексирован до 13 919 рублей на душу населения в среднем по стране. А с повышением прожиточного минимума возрастут, в частности, ежемесячные пособия на ребенка до трех лет и на детей от трех до 17 лет из семей с низкими доходами.Также увеличили минимальный размер оплаты труда. В Самарской области прожиточный минимум на 2022 год составлял 11 895 рублей на душу населения. Согласно проекту постановления регионального правительства, который сейчас проходит согласование, сумму увеличат до 13 085 рублей.

закрыть X

Увеличат и показатели прожиточного минимума для различных категорий граждан.

«Для трудоспособного населения он вырастет с 12 966 до 14 263 рублей, для пенсионеров — с 10 230 до 11 253 рублей, для детей — с 11 538 до 12 692 рублей», — следует из постановления правительства.

Величину прожиточного минимума учитывают при решении вопроса о назначении гражданам тех или иных пособий. С 2021 года ее рассчитывают по-новому. Если раньше показатель определяли исходя из стоимости потребительской корзины, то есть цен на продукты питания и другие товары первой необходимости, то теперь используют медианный доход. Это величина, относительно которой у половины населения доходы выше, а у половины — ниже. Прожиточный минимум на душу населения в целом по России составит 44,2% медианного дохода.

Источник: 63.ru

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: