В Самарской области продлили режим самоизоляции, но есть некоторые важные послабления

Сегодня губернатор Самарской области подписал постановление о продлении в регионе режима самоизоляции до 25 мая. Однако документом вводятся и некоторые послабления. Так, разрешено выходить на пробежки, но не более двух человек вместе, и соблюдая расстояние в 5 метров друг от друга. Так что теперь можно заниматься спортом и физкультурой на открытом воздухе. Также можно выходить на прогулки на улицу, но опять-таки – не более двух человек вместе при соблюдении социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе и детских площадок. Кроме того, снят запрет на посещение парков и лесопарков.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Разрешено работать торговым точкам с непродовольственным товаром, не включенным в перечень товаров первой необходимости. Но тут есть оговорки. Торговые залы должны быть площадью не более 400 кв. метров, иметь отдельный (уличный) вход, за исключением вещевых рынков и ярмарок. К тому же, необходимо соблюдать условие нахождения не более 1 покупателя на каждые 4 квадратные метра площади.
 

Постановление губернатора, подписанное им сегодня, вступает в силу с 18 мая.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: