Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: В Самарской области принято решение по госпитализации заболевших «ковидом» из группы риска, ID: 217200

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

В Самарской области принято решение по госпитализации заболевших «ковидом» из группы риска

Число «около 200» для ежедневно заболевающих COVID-19 не должно успокаивать, считает руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова. Об этом она сообщила на заседании оперштаба. Исходя из пересчета на 100 тысяч населения – это высокий показатель для нашей области. За 13 апреля коэффициент заболеваемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, выше, чем по России (5,57). К тому же, за неделю отмечен прирост случаев заболевания в четырех возрастных группах, в том числе и у граждан 65+: возможно, пенсионеры не так строго стали соблюдать предписанные условия самоизоляции. Председатель правительства Виктор Кудряшов подчеркнул: сейчас главное – не допустить рост числа заболевших.

Министр здравоохранения Армен Бенян отметил: сейчас медики максимально госпитализируют больных старше 60 лет, независимо от степени тяжести заболевания. Врачи хотят разобраться в причинах роста заболеваемости. Как сообщил министр, сейчас в стационарах лежит около 3000 «ковидных» больных, и около 13 тысяч заболевших лечится дома.

На оперштабе обсудили риск завоза заразы из-за рубежа. Архипова сообщила, что 918 граждан, прибыв из-за границы, не прошли положенную процедуру, за что были привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составила почти 2,4 млн рублей. Важно, подчеркнула главный санврач региона, информировать людей об угрозе завоза в область мутировавших штаммов вируса.

Мониторинг циркуляции вирусов продолжается, вируса гриппа не выявлено – такая ситуация сохраняется на протяжении уже долгого периода. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ и внебольничной пневмонией снизилась – на 4,7 и 12,6% соответственно. По совокупному населению заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога на 7,4%, при этом среди лиц 15+ — выше на 30%.

Источник: Правительство Самарской области

источник: syzran-small.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.