В Самарской области обещают еще более аномальную жару: до каких значений подскочит градус


погода

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о новой волне аномальной, для августа, жары, которая накроет не только Самарскую область, но и территорию от Крыма до Челябинска. В Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Калмыкии, Краснодарском крае и степных районах Крыма в ближайшие дни прогнозируют до 36-40 градусов выше нуля. Жарко будет и в Самарской, Ульяновской, Челябинской, Свердловской областях и других регионах Поволжья и Урала. «Наиболее жарко будет там, где Средняя, Нижняя Волга и Южный Урал. Тут температура прогнозируется на 4-6 градусов выше нормы. Она будет далеко зашкаливать за 30 градусов», — сообщил Вильфанд.

Новости СМИ2

закрыть X

В Астраханской и Волгоградской областях, например, температура поднимется до + 36-40 градусов тепла, и в других регионах — не намного меньше. Высокая температура будет держаться в течение недели. В середине этой недели столбики термометров в Самарской, Ульяновской, Саратовской областях, Адыгее будут достигать 35 градусов тепла, в Краснодарском крае — 37 градусов тепла. Метеоролог объяснил, что такая погода связана с несколькими факторами. — Это самый теплый период для данной территории по климату, но еще там антициклональная погода и жаркие ветры с юго-востока. Все сложилось, — добавил научный руководитель Гидрометцентра России. Слабым утешением может служить то, что наша жара уступает показателям в других странах. Самая высокая температура наблюдается в Кувейте — 51,5 градуса выше нуля, в Саудовской Аравии — 49-50 градусов, в Багдаде — 50 градусов.

К слову, сегодня в «Приволжское УГМС» объявлен желтый уровень опасности в нашем регионе: 9 и 10 августа по югу области температура воздуха поднимется до +35 градусов. 

Источник: ТАСС

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: