В Самарской области объявлен 4 класс пожарной опасности: сообщаем, что запрещено

МЧС

пожар

В Самарской области 17 июня объявлен 4 класс пожарной опасности лесов: с этого момента опасность природных пожаров возрастает, а противопожарные ограничения ужесточаются. «По информации ФГБУ «Приволжское УГМС», до 20 июня местами по Самарской области ожидается высокая пожароопасность лесов (4-й класс), — уточнили в ГУ МЧС России по Самарской области. — Напомним, что при 4 классе пожароопасности действует запрет на посещение лесов, возрастает риск природных пожаров». По данным на утро 17 июня, за сутки пожарно-спасательные формирования региона 36 раз реагировали на возгорание мусора и сухой травы. Лесных пожаров за этот период не было, но с начала 2022 года пожарно-спасательные подразделения 9 раз выезжали на их ликвидацию. Общая площадь пожаров составила более 60 Га.

Новости СМИ2

закрыть X

В областном главке МЧС напомнили, что чаще всего именно человеческая халатность и нарушение элементарных правил пожарной безопасности становятся причинами природных пожаров. Пожарные напомнили также об элементарных, но зачастую забываемых правилах поведения. Необходимо помнить о запретах, соответствующих 4 классу пожарной опасности.  Заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах не следует. Нельзя разводить в лесу костер, даже рядом с водоемами. Нельзя поджигать сухую траву и постараться остановить тех, кто это делает, объяснить им, чем опасны палы. Категорически нельзя бросать не потушенные спички и сигареты, или использовать пиротехнику. — Недопустимо оставлять в лесу промасленные или пропитанные горючими веществами обтирочные материалы, бутылки или осколки стекла, которые способны сработать как зажигательные линзы, — напомнили также пожарные. Если все же кто-то стал свидетелем начинающегося пожара, необходимо принять меры по его тушению и сообщить о ЧП по телефону «101», «01» (все операторы сотовой связи).

Источник: МЧС России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: