В Самарской области изменились цены на лекарства, а в Минздраве теперь заключают контракты не так, как раньше

рост цен

лекарства

Самарская Губернская дума

деньги

минзрав

В Самарской области прекратился ажиотажный спрос на лекарства, который фиксировали весной. Вопрос стоимости и наличия медикаментов в аптеках обсудили на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике в губдуме. В областном парламенте сослались на мониторинг Миздрава Самарской области. «С начала апреля фиксируется снижение цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), в среднем за апрель-май зафиксировано снижение на 14,6%. Ажиотажный спрос, который наблюдался в марте 2022 года, прекратился. В апреле-мае фиксировалось снижение объема продаж», — сообщили в областном парламенте. Парламентарии не уточнили, по отношению к ценам за какой период зафиксировано снижение в апреле-мае.

Новости СМИ2

закрыть X

Перебои с лекарствами возникли в Самарской области в начале марта 2022 года. Однако, как уверяли в Минздраве региона, ажиотажный спрос спровоцировали сами горожане. По словам чиновников, в ближайшее время в регион поступит около 1,8 миллиона упаковок медикаментов. При этом контракты заключают не на конкретные наименования, а по действующему веществу. К слову, в декабре прошлого года список жизненно необходимых лекарств расширили. Сейчас в перечне 808 наименований. Среди лекарств в том числе препараты для лечения рака молочной железы, рассеянного склероза, хронического гепатита B, туберкулеза легких, спинально-мышечной атрофии, внутрибольничных инфекций и ВИЧ-инфекции.

Источник: 63.ru

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: