В Самарской области для самозанятых граждан начал действовать специальный налоговый режим

Возможность легализоваться и платить налоги по сниженной ставке без всякой отчетности с 1 января 2020 года появилась у самозанятых граждан и в Самарской области. Кроме нашего региона в списке территорий, где начинает действовать специальный налоговый режим, еще 18 регионов. Ранее в эксперименте принимали участие Москва, Подмосковье, Калужская область и Татарстан. Самозанятыми считаются те граждане, которые создают тот или иной продукт или услугу самостоятельно и продают их. У них нет конкретного работодателя и наемных работников. Годовой доход самозанятых не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Для тех, кто оказывает услуги другим гражданам, ставка налога составляет 4% от дохода. Работающие с индивидуальными предпринимателями и компаниями платят 6%. В эти ставки включены взносы в систему обязательного медицинского страхования. Взносы в Пенсионный фонд самозанятые отчисляют в добровольном порядке. 

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: