В Самарской области COVID-19 за сутки подтвержден у 279 человек

Число заболевших «ковидом» в Самарской области с начала пандемии ежедневно растет и сейчас стремительно приближается к 35 тысячам заболевших. Самарская область в последние дни занимает тринадцатую строку в суточных сводках по числу заболевших. В последние сутки в нашем регионе опасный диагноз подтвердился у 279 человек, всего же в Самарской области за время пандемии заболело 34 602 жителя. Число смертей среди пациентов с «ковидом» выросло до 708: в последние сутки в нашем регионе умерло 6 человек. Всего же в России за последние сутки выявлено 23 315 случаев COVID-19 в 85 регионах, скончалось 436 заболевших коронавирусной инфекцией граждан: наибольшее число смертей зарегистрировано в обеих столицах, Московской и Свердловской областях и в Краснодарском крае. Число умерших больных растет не только в нашем регионе: Самарская область в суточной сводке заняла 24 место среди регионов, потерявших своих пациентов. Есть летальные случаи и у наших соседей.

7 человек потеряли за сутки соседние с Самарской областью регионы. В Оренбургской области за сутки скончалось 5 пациентов с коронавирусной инфекцией, и двух человек не смогли спасти в Саратовской области.

Что касается числа подтвержденных случаев «ковидной» инфекции, то Самарская область опережает соседей. В Ульяновской области за сутки болезнь выявлена у 244 человек, в Саратовской – у 251, в Оренбургской области за сутки прибавилось 170 заболевших, и в Татарстане – 90.

Такова ситуация на середину дня 11 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.